Корнилов рассказал, почему встреча Байдена и Зеленского состоялась в «мертвый сезон»
pixabay.com  / 

Президент США Джо Байден старался минимизировать контакты лидера Украины Владимира Зеленского со своими критиками. Этой причиной обусловлен выбор даты саммита.

Изначально переговоры Байдена и Зеленского были запланированы на июль. Спустя время их перенесли на конец августа. Еще позже — на 1 сентября. Очевидно, американский президент не горел желанием встречаться с украинским коллегой, заявил журналист и политолог Владимир Корнилов.

Тема Украины для Байдена еще долго будет оставаться сложной. С этим и были связаны неоднократные переносы саммита. Однако в Киеве не понимали такого поведения.

«В Киеве искренне не понимали, что для нынешнего президента США украинская тема была и еще долго будет оставаться "токсичной" ввиду похождений его сына Хантера Байдена в газовой компании "Бурисма" и вполне обоснованных обвинений в коррупции», — рассказал эксперт в статье для издания РИА Новости.

Корнилов рассказал, почему встреча Байдена и Зеленского состоялась в «мертвый сезон»
Global Look Press  /  Chris Kleponis - Pool via CNP / Keystone Press Agency

Дата встречи намеренно была назначена на «мертвый сезон». Так Зеленский не смог бы пересечься с критиками Байдена. Последних таким образом лишили возможности в очередной раз вспомнить об инциденте с участием сына президента.

Ранее украинский лидер указал на продуктивные переговоры с американским коллегой. Глава Соединенных Штатов пообещал «когда-нибудь» посетить Киев, рассказали на телеканале «Царьград».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью