Китайцы объяснили, почему семидневный «блицкриг» США против России обречен на провал
sealswcc.com  /  U.S. Navy SEAL

Американская армия не сможет реализовать безумный план по «захвату» России за семь дней, пишут журналисты из КНР.

Отношения между Западом и РФ осложнились уже достаточно давно, причем в последнее время страны НАТО особенно активны у границ России, где они наращивают число антироссийских провокаций, считают аналитики китайского издания NetEase. По их словам, если обстановка продолжит накаляться, то конфронтация между Россией и США может привести к глобальному ядерному противостоянию. Тем не менее американские военные умы уже вовсю стараются над созданием плана, предполагающего «стремительный захват» российских территорий. Перевод иностранной статьи приводит «ПолитРоссия».

Россия якобы не сможет выдержать натиск американских войск, заявляют в последнее время военные аналитики из США. Они уверены, что атака с нескольких сторон мощными силами с использованием кибервооружения, различной морской и авиационной техники, а также пехоты приведет к «поражению» Москвы всего за неделю. Однако этот семидневный «блицкриг» США обречен на провал, уверены в NetEase.

Китайцы объяснили, почему семидневный «блицкриг» США против России обречен на провал
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

«План американских стратегов по захвату России всего за неделю не имеет ничего общего с реальностью, это невыполнимая задача», — констатировали китайские эксперты.

Надеющимся «захватить» РФ за столь короткий срок аналитикам не стоит недооценивать военный потенциал Москвы, отметили авторы публикации. Они подчеркнули, что в составленных американцами документах ВС Соединенных Штатов имеют превосходство над российской армией, однако оно ограничивается лишь бумагой, на которой выглядит внушительно. В реальности же «стремительный захват» провалится, так как нападение на Россию приведет к ядерной войне, подытожили журналисты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью