Глава МИД Чехии Кулганек заявил о неразрывности отношений с Россией
Федеральное агентство новостей  /  Антон Зарубин

Разрыв отношений Чехии с Россией невозможен, об этом заявил глава МИД Чехии Якуб Кулганек.

Глава МИД Чехии отмечает, что любые отношения с Россией находятся в интересах республики. Об этом сообщается на сайте чешского ведомства, передает «Царьград».

Кулганек подчеркивает, что к данному выводу его подводит и прошедший саммит президента России Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом, и встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Несмотря на противоречия и обострившиеся конфликты России со странами Прибалтики, эти государства не могут и не готовы рвать отношения с Москвой.

«Я убежден, что в наших жизненных интересах — сидеть за одним столом с российскими дипломатами. Именно об этом недавно также заявил бывший глава Военного комитета НАТО Петр Павел, от которого мы могли бы ожидать — в связи с его давно известными взглядами — скорее, более радикальную позицию», — заметил глава чешского МИД.

Отношения двух стран сейчас находятся в стагнации после происшествия во Врбетице, однако у обоих народов есть много общих точек соприкосновения, которые невозможно вычеркнуть или забыть. Кулганек призывает строить отношения спокойно и размеренно, не поддаваясь всплеску эмоций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью