Шугалей вернулся: на НТВ состоялась премьера третьего фильма о российском социологе
Prt Scr youtube.com  /  Шугалей 2

На телеканале НТВ состоялась телевизионная премьера одной из самых ожидаемых киноновинок года – третьего фильма о российском социологе «Шугалей-3. Возвращение».

Предыдущие две части, отснятые по реальным событиям, уже завоевали признание зрителей, ожидание третьего фильма сопровождалось бурным обсуждением. Скоро новый российский боевик можно будет увидеть в кинозалах Петербурга.

Напомним, что первый фильм «Шугалей» появился в 2020 году как социальный отклик на бесчинства африканских террористов. В 2019 году в ливийской столице Триполи пропали двое россиян, один из которых – социолог Максим Шугалей. Исследователей, собиравших материалы для доклада, пленили участники вооруженного формирования RADA. Полтора года они провели в частной тюрьме «Митига». Кинокартина «Шугалей», а также вышедшая следом лента «Шугалей-2» помогли предать эту историю широкой огласке, что в конечном итоге повлияло на освобождение россиян.

В конце 2020 года Максим Шугалей и его напарник покинули тюремные застенки и вернулись к семьям. Однако помимо злободневности, зрители отмечали в фильмах о них многие другие положительные качества. Так, харизматичный актер Кирилл Полухин удачно вписался в роль российского социолога с несгибаемой волей. Отмечены также яркие спецэффекты, динамичный острый сюжет и другое. Поэтому сведения о съемках третьей части киносаги вызвали бурный интерес у поклонников российского кино.

Шугалей вернулся: на НТВ состоялась премьера третьего фильма о российском социологе
Федеральное агентство новостей  / 

Третий фильм также обещает много интересного. Слово «возвращение» в его названии киноманы сначала восприняли как намек на возвращение героя домой. На это указывала и первая версия постера к фильму – там герой смотрит на Смольный собор. Но уже вторая вариация постера дала понять, что об окончании приключений говорить рано. Действительно, герой возвращается на родину совсем ненадолго, а потом снова едет в Африку. Оказывается, то, что узнал социолог в первых частях фильма – лишь вершина айсберга. В третьей части ему предстоит спасти друга, а также выжить самому, попутно распутывая клубок политических интриг.

Шугалей вернулся: на НТВ состоялась премьера третьего фильма о российском социологе
Невские Новости  /  Наталья Казакова

Те, кто уже оценил киноновинку о российском социологе в телеэфире, похвалили закрученный сюжет, сильный актерский состав, а также проникновенную песню «Твой путь домой», исполненную Татьяной Булановой. Зрители, которые предпочитают смотреть хорошие фильмы на больших экранах, смогут это сделать уже через неделю. Например, петербуржцы посмотрят «Шугалей-3. Возвращение» в кинотеатрах 9 сентября.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью