Жесткий ответ Москвы на провокации НАТО у границ России впечатлил китайских экспертов
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российская Федерация не станет терпеть провокации у своих границ, поэтому дала жесткий отпор Соединенным Штатам и НАТО, отметили обозреватели китайского издания NetEase.

За последние годы напряженность в отношениях США и России значительно усилилась. Вашингтон уже не пытается скрыть свой агрессивный настрой и в связи с этим часто направляет к российским рубежам военные самолеты и корабли. Это наиболее заметно в Черноморском регионе, однако Москва не стала тянуть и дала жесткий ответ провокаторам, передает «ПолитРоссия».

«В текущем году присутствие кораблей и самолетов НАТО в районе Черного моря стало очень частым явлением. Но Россию нельзя назвать вегетарианцем, она не оставляет эти действия без ответа», — констатировали аналитики.

В конце августа на территории России начались масштабные военные учения, к которым привлекли 450 воздушных судов различного назначения, в том числе, боевые самолеты и беспилотники.

При этом маневры проходят на аэродромах Западного военного округа. Учения намеренно проводятся рядом с районами, где наиболее ощутима близость НАТО, считают авторы. Российские военные подняли в небо десятки самолетов и начали отработку элементов борьбы с оппонентом на глазах у конкурентов, резюмировали китайские эксперты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью