Аналог программы Work&Travel для молодежи могут запустить на Дальнем Востоке
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Евгения Авраменко

Ростуризм планирует создать на Дальнем Востоке программу по туристическому обмену для молодых людей. Проект будет аналогичен американскому Work&Travel.

О запуске программы сообщила заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова на сессии «Экономика счастья: общественные инициативы для развития регионов».

«Привлекать молодежь на Дальний Восток для работы сложно. Одна из инициатив, которую мы планируем разработать, — внедрить программу Work&Travel в России», — сказала она.

Молодым парням и девушкам предложат поработать на Дальнем Востоке или отправиться в путешествие по региону. По словам Лысенковой, для многих это место, которое хотелось бы посетить. Большинство уникальных точек притяжения туристов в России находится на Дальнем Востоке. В ведомстве рассчитывают, что часть приезжих влюбится в регион и останется в нем жить.

В данный момент программа находится в стадии разработки. Запуск запланирован на 2022 год. Специалисты рассматривают не только Дальний Восток, но и другие популярные места России.

Президент РФ Владимир Путин ранее поддержал идею увеличения туристического кешбэка для Дальнего Востока. Так, новая мера позволит поддержать бизнес, а туризм представляет собой перспективное направление, сообщает телеканал «360».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью