Какие спецэффекты использовались в фильме «Солнцепек»
Федеральное агентство новостей  / 

Команда создателей военной драмы «Солнцепек» рассказала, какие спецэффекты использовались в фильме.

На широкие экраны картина вышла не так давно, однако уже успела заслужить широкое признание. Многих в «Солнцепеке» особенно поразил насыщенный видеоряд. Зрители заинтересовались, как снимался столь натуралистичный фильм.

По словам создателей ленты, большая часть сцен создана на съемочной площадке с помощью гримеров, пиротехники и реквизиторов. Порой художники выбирали необычные решения для достижения нужного результата. Однако и они не обошлись без помощи профессионалов компьютерного монтажа в сценах с манекенами, поскольку режиссер Михаил Вассербаум хотел сделать фильм максимально правдоподобным.

Что касается таких моментов, как взрыв самолета — это компьютерная графика. Специалист монтажа рассказал, что это был самый сложный спецэффект фильма.

Напомним, лента посвящена луганским событиям 2014 года. В центре сюжета семья Новожиловых, оказавшаяся в горниле гражданской войны. Из-за закрытых границ их попытки бежать из страны обречены, а отцу семейства приходится столкнуться с дилеммой — защитить родных или остаться верным зароку не брать в руки оружие.

Сейчас «Солнцепек» доступен к просмотру в онлайн-кинотеатрах ОККО, IVI, Wink, «МегаФон ТВ», «Билайн ТВ», KION, Movix и «КиноПоиск».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе