В сентябре бюджетники Кировской области могут ожидать повышение зарплат
pixabay.com  /  Evgeny GoTown.ru

С 1 сентября труженики бюджетной сферы Кировской области могут рассчитывать на индексацию заработной платы.

Изменения в бюджет были внесены по инициативе губернатора Игоря Васильева и утверждены на заседании ОЗС 26 августа.

В соответствии с поправками, зарплаты педагогов вырастут на 6%, сотрудников учреждений дополнительного образования – на 7,2%, работников культуры – на 4,3%. Подробнее рассказывает «Кировская правда».

Дополнительную оплату за классное руководство будут получать работники СПО – почти 900 человек. На это будет выделено более 25 миллионов рублей. Всего на индексацию зарплат предусмотрено 676 миллионов рублей.

И руководство образовательных учреждений, и педагоги рады доплатам.

«Узнали, что за классное руководство в системе профобразования будут платить по 5 тысяч рублей. Все рады, и администрация, и педагоги. У наших педработников и так не низкая заработная плата, а тут еще доплатят. Раньше за классное руководство платили всего 600 рублей», — говорит директор Яранского агрономического техникума Наталья Халтурина.

Глава региона отметил, что в поправках предусмотрели значительные средства на социальную сферу. Кроме образования, дополнительное финансирование получит здравоохранение, в частности – на борьбу с коронавирусом.

На борьбу с новой коронавирусной инфекцией запланировано 1,4 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на углубленную диспансеризацию переболевших, на лекарства амбулаторным пациентам, а также на модернизацию инфекционных лабораторий.

Также в поправках в бюджет заложены средства на строительство 11 школ. Шесть из них будут построены до конца 2022 года, а еще 5 – до 2023-го. Благодаря принятым изменениям выделены средства на строительство школы в Нолинске.

На закупку семи единиц пожарной техники направят 54,6 миллиона рублей областных средств.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью