Британец назвал поразившие его особенности России
Федеральное агентство новостей  / 

Англичанин Адель любит русскую литературу, Санкт-Петербург и Путина.

Еще во время жизни в Англии Адель увлекся русской литературой, а затем и заинтересовался русской культурой в целом. В итоге около трех лет назад молодой человек переехал в Россию и обосновался в Санкт-Петербурге.

«Когда я впервые приехал в Санкт-Петербург в качестве туриста, я был просто поражен. Город потрясающий. Тут очень красиво, даже красивее, чем в Лондоне», — рассказал англичанин в интервью YouTube-каналу «Открыто о России».

Сам молодой человек родился в лондонском пригороде Аскот, где в свое время снимали знаменитую серию фильмов о Гарри Поттере. Но он уверен, что Северная столица выглядит гораздо красивее и сказочнее.

«В Петербурге каждый день живешь, как в сказке. Очень много старинной классической архитектуры, которая производит на меня невероятно сильное впечатление. Когда я приехал сюда, я как будто попал в прошлое. В России умеют сохранять историческое наследие, и это создает определенную индивидуальность», — отмечает иностранец.

Британец назвал поразившие его особенности России
pixabay.com  /  Georg Adler

Через некоторое время к Аделю в Санкт-Петербург переехала из Англии и его сестра. По словам британца, ее отношение к России существенно изменилось после переезда. Раньше девушка считала, что РФ — опасная страна для жизни, но теперь поняла, что это вовсе не так. Впрочем, сам англичанин теперь мечтает увидеть глубинку РФ, а не только две столицы.

«Я хочу поездить по небольшим городам вашей страны, чтобы увидеть и понять настоящую Россию. Все-таки Санкт-Петербург слишком европейский город и очень похож на другие города Европы», — признается Адель.

После двух лет жизни в России англичанин стал довольно хорошо говорить по-русски. Однако он признается, что произношение некоторых слов и звуков до сих пор дается ему с трудом.

«Некоторые слова я вообще не могу произносить, например, слово "штучка", хотя понимаю почти все. Еще сложно произносить букву "р" так, как это делают в России. Видимо, надо сходить к логопеду», — смеется иностранец.

Что касается самого общения, поначалу Адель посчитал русских очень грубыми людьми, которые не склонны к общению, но очень скоро понял, что это совсем не так.

«Когда я только приехал в Россию, люди здесь показались мне очень грубыми, необщительными. Но когда знакомишься поближе, они становятся открытыми, гостеприимными и дружелюбными, всегда говорят, что думают», — объяснил молодой человек.

Британец назвал поразившие его особенности России
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Англичанин считает, что президент РФ Владимир Путин, как почти все русские, тоже говорит прямо и открыто, поэтому Аделю очень нравится российский лидер.

«Путин мне нравится. Мне нравится, как он говорит, как ведет себя. Всегда очень спокойный, краткий, называет вещи своими именами. Хотя в политике я, конечно, не очень разбираюсь», — рассказал иностранец.

За время жизни в России Адель успел познакомиться с русскими девушками и уже долгое время встречается с одной из петербурженок. По его словам, в России женщины отличаются от европеек, хотя тоже все активнее поддерживают идеи феминизма.

«В Европе есть много стереотипов о русских женщинах, но на самом деле, все россиянки разные. Однако здесь больше девушек придерживаются традиционных взглядов на отношения, считают, что главная женская задача — заботиться о доме и детях, а задача мужчины — зарабатывать. В Англии более развит феминизм, там женщины иногда даже не дают заплатить за их ужин, все делят пополам. А тут ты должен все оплачивать и полностью заботиться о женщине. Но в России тоже появляется все больше феминисток», — поясняет англичанин.

В Петербурге укрепилась и любовь молодого человека к русской литературе. Он продолжает читать классические произведения и восхищаться мастерством русских писателей.

«Мне нравятся Достоевский, Толстой, писатель Леонид Андреев. Они пишут о проблемах людей и общества. Нравится Чехов, его порой мрачный юмор. В русской литературе герои сильно отличаются от героев английских книг, и меня это впечатляет», — говорит англичанин Адель.

Ранее украинец откровенно назвал главные причины переезда в Крым. По словам мужчины, ему пришлось покинуть Украину в поисках лучшей жизни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе