В США объяснили, чем для американских стелс-истребителей опасна российская «Струна»
Федеральное агентство новостей  / 

Ставка ВВС США на самолеты со стелс-технологиями обернется для американцев настоящей военной катастрофой в случае вооруженного противостояния с РФ, пишет The National Interest.

Авторы публикации американского издания, перевод которой приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на бистатический радар «Струна-1». Разработанную российскими инженерами систему они назвали настоящей «убийцей» стелс-истребителей ВВС США.

Опасность радара объясняется его конструкцией. Так, его приемник и передатчик находятся в двух разных местах, что позволяет значительно повысить мощность и чувствительность системы. Установка почти в три раза увеличивает эффективное радиолокационное сечение цели и игнорирует любые противорадиолокационные покрытия.

В США объяснили, чем для американских стелс-истребителей опасна российская «Струна»
Prt Scr youtube.com  /  Группа компаний РТИ

Хотя радар и не является комплексным решением для обнаружения малозаметных самолетов, он «может представлять значительную угрозу истребителям-невидимкам НАТО в возможном конфликте», заметили в издании. Более того, в комбинации с другими современными радиолокационными системами «Струна-1» сможет предоставить российским военным критически важную информацию о маневрах американских стелс-самолетов, в том числе и пресловутых F-35 от корпорации Lockheed Martin.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью