Врач Зайцев перечислил три способа избежать простуды
pixabay.com  /  Myriams-Fotos

Защиту организма от простуды осенью поможет обеспечить укрепление здоровья слизистой полости рта, горла и носоглотки. Об этом сообщил врач-отоларинголог Владимир Зайцев.

В первую очередь специалист рекомендовал пить черный или зеленый чай с добавлением трав и имбиря. Лучше всего, если делать это на постоянной основе каждое утро. Такие напитки крайне полезны не только для слизистой оболочки задней стенки глотки, но и для желудочно-кишечного тракта, сообщает NEWS.ru.

Кроме того, следует избегать нахождения в условиях гипотермии, то есть стараться не переохлаждаться. Зайцев посоветовал одеваться так, чтобы не было холодно, но и не слишком укутываться. Также врач призвал больше времени уделять прогулкам на воздухе, например, чаще ходить пешком, бывать в парках или ездить куда-нибудь на природу за город.

При соблюдении этих трех простых правил и при условии полноценного сна человек сможет противостоять простудным заболеваниям. При этом не стоит забывать о приеме витаминов, которые будут полезны не только ранней весной, но и осенью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью