Депутат Онищенко возмутился «пацанскому» тону Зеленского на переговорах с Байденом
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Президент Украины Владимир Зеленский позволил себе разговаривать в «пацанском» тоне с американским лидером Джо Байденом. Об этом высказался депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко.

Политик резко раскритиковал главу Украины и его заявления по итогам переговоров с Джо Байденом. Онищенко возмутился не только тону Зеленского, но и беседам о транзите газа, а также «энергетической безопасности Европы» без упоминания Москвы.

Президент Украины заявил, что у него с американским коллегой состоялся «нормальный мужской разговор». Зеленский подтвердил готовность США к введению санкций в случае «нарушения украинских прав и энергобезопасности».

Онищенко поделился впечатлениями от таких заявлений с Федеральным агентством новостей. Депутат сравнил Зеленского с «нахаленком на паперти» и жестко прошелся по его поведению.

«Приехал с протянутой рукой, но ведет себя очень нахально и даже нагло», — констатировал парламентарий.

Депутат Онищенко возмутился «пацанскому» тону Зеленского на переговорах с Байденом
Global Look Press  /  Serg Glovny/ZUMAPRESS.com

По его словам, Зеленский пытается диктовать, как проводить переговоры о транзите российского газа через Украину. Однако не дает гарантии, что никто не будет воровать голубое топливо на украинской территории, отмечает депутат. Такой газовый шантаж помпезно называется «энергетической безопасностью Европы», заключил Онищенко.

Глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко ранее выразил надежду на продолжение транзита голубого топлива, информирует RT. Киев намерен заключить соответствующие контракты с компаниями из Евросоюза.

Зеленский на выступлении в Стэнфордском университете озвучил цель Украины. Стране важно «вернуть» Крым и Донбасс, приводит его слова «Царьград».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью