Владимир Шамахов назвал причину падения российского образования в мировых рейтингах
Федеральное агентство новостей  / 

Директор РАНХиГС Владимир Шамахов на пресс-конференции медиацентра «Патриот» оценил проблемы российского образования и снижения его репутации на мировой арене.

Медиагруппа «Патриот» пригласила представителей прессы на пресс-конференцию, приуроченную к старту учебного года в российских школах. Одним из главных вопросов брифинга стала причина потери репутации российского образования. Так, вузы страны теряют позиции в международных рейтингах, а учебные заведения лишаются студентов. Спикером встречи выступил директор РАНХиГС Владимир Шамахов. Эксперт связал падение репутации с преподаванием английского языка.

«Проблема только в том, что у нас по-прежнему слабые знания иностранных языков. <...> В рейтингах выигрывают те, кто много цитируется, а цитируется тот, кто пишет на научном английском. Это так же, как рубль явно занижен, точно так же российское образование», — объяснил эксперт.

Шамахов также отметил, что украинские студенты приезжают в Россию именно за изучением русского языка. При этом они не могут рассчитывать на обучение на английском в российских вузах.

Ранее депутат Вострецов высказался о значении среднего образования в России. Об этом он поговорил на встрече в колледже Петербурга.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью