Украине предсказали серьезные последствия отказа от Минских соглашений
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пользователи Сети уверены, что отказ Киева выполнять Минские соглашения сыграет против Украины.

Украина "снялась с крючка" Минских соглашений и больше не обязана их выполнять. С таким заявлением выступил спикер киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу и советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович по итогам визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон.

Слова Арестовича вызвали недоумение и возмущение у пользователей Сети. Большинство комментаторов обвинили руководство Украины в том, что этим заявлением оно фактически отказалось от мирного урегулирования конфликта в Донбассе. При этом некоторые россияне и украинцы не исключили, что Киев готовит новое наступление на ДНР и ЛНР.

Украине предсказали серьезные последствия отказа от Минских соглашений
Prt Scr youtube.com  /  Alexey Arestovych

«Украина официально говорит, что не собирается соблюдать Минские соглашения. Да уж, что-то с головами не так у членов правительства на Украине. Невыполнение международного договора спутали с рыбалкой...»;

«Ну так и сказал бы, что Украина отказывается от Минских соглашений. А то: "Мы не выходим, но и исполнять не будем"»;

«Это не достижение, это означает что Украина не готова прекратить войну»;

«Украина, видимо, готовится к новой активной фазе боевых действий после одобрения США»;

«Не с крюка снялись, а не смогли выполнить взятых обязательств, которые их президент подписывал»;

«Арестович решил публично поиграть бессмысленными словами? Если бы эти слова не выходили за пределы Украины, он, может, и удостоился симпатий таких же "особо одаренных". Но дядя решил публично нахамить, и сейчас к нему возникнут вопросы: "Что значит , снялась с крючка?" Официально отказывается выполнять взятые обязательства?» — недоумевают пользователи.

Украине предсказали серьезные последствия отказа от Минских соглашений
Федеральное агентство новостей  / 

В то же время, комментаторы напомнили, что Минские соглашения подписала не только Украина, но и Россия, Германия и Франция. Таким образом, для их отмены нужно согласие всех этих государств, а вовсе не США, которые даже не принимали участия в переговорах.

"Минские соглашения были составлены четырьмя государствами, среди которых не было США, поэтому как США могут снять вас с какого-то "крючка"? Вы сазан что-ли?»;

«Очевидно, это было совместное решение с ДНР, ЛНР, Германией, Францией и Россией. Да, советник?»;

«А Меркель с Макроном в курсе? Украина — это еще не ВСЕ участники Минских соглашений, ее вообще спросят последней»;

«Решение в Минске было принято коллегиально, поэтому его и отменить можно только коллегиально. Иначе — война», — уверены комментаторы.

Украине предсказали серьезные последствия отказа от Минских соглашений
wikipedia.org  /  kremlin.ru

Российские и украинские пользователи Сети уверены, что подобные заявления играют в первую очередь против самой Украины. Отказавшись от выполнения Минских соглашений, Киев фактически развязал руки всем участникам процесса, а это грозит Незалежной окончательным отделением Донбасса. Кроме того, теперь ЕС может наконец-то снять санкции с России.

«По-моему, этот "гений" Арестович не понимает: это не для Украины Минские соглашения были крючком, это для Донбасса эти соглашения были удавкой. И если вы напрямую от них отказываетесь, то ЛДНР ничто не мешает продолжить свое движение на реинтеграцию с Россией. Молодцы, украинцы, продолжайте дальше»;

«Так, а с крючка все снялись, в таком случае. И Украина, и республики Донбасса независимые, и даже Евросоюз с Россией»;

«Да этот крючок, может, единственное, что держит украинскую государственность на плаву. Теперь Совбез ООН имеет право применить силу. С крючка они снялись, клоуны»;

«Снялась, это хорошо. А знает ли Арестович, что из этого следует? А ведь следует то, что теперь по отношению к Украине ни у кого нет никаких обязательств», — напоминают пользователи.

Ранее россияне в Сети горячо поддержали слова президента РФ Владимира Путина о восстановлении отношений России и Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе