Карнаухов рассказал об опасностях, которые грозят функционерам ФБК за рубежом
instagram.com  /  Сергей Карнаухов

Политолог Сергей Карнаухов заявил, что разрешать активистам экстремистских организаций покидать Россию недальновидно. Эксперт призвал немедленно вернуть таких беглецов назад.

С таким заявлением политолог выступил на стриме у Илиаса Меркури. По словам Карнаухова, беглые функционеры ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) должны быть возвращены в Россию при помощи объявления их в международный розыск, сообщает «ПолитЭксперт».

В качестве основания своих слов эксперт напомнил случай с Алексеем Навальным, который мгновенно был «подхвачен» американцами и вылился в крупную провокацию против Москвы. Аналогичные ситуации могут произойти со всеми его бывшими соратниками по ФБК, которые сейчас свободно уехали заграницу, убежден Сергей Карнаухов.

«А вы не думаете, что завтра этого, <…> Волкова, грохнет кто-то в Литве в переулке? Причем сделает это какой-нибудь очень качественный британский разведчик, который специализируется на этих мероприятиях, которые британской разведкой осуществляются на потоке?» — предположил эксперт.

По мнению политолога, в таком повороте сразу же обвинят Россию. Чтобы этого не произошло, специалист предлагает соблюдать правовую дисциплину и логику. Сперва пусть люди, нарушившие закон в России, отбудут здесь наказание, а потом «обнулятся и катятся, куда хотят», подчеркнул Сергей Карнаухов.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью