Американские журналисты предпочли не упоминать о телефонных переговорах Байдена с Гани
Global Look Press  /  CNP / AdMedia

Американские телеканалы не стали сообщать о переговорах президента США Джо Байдена и его афганского коллеги Ашрафа Гани.

Разговор состоялся 23 июля. В ходе беседы президент Соединенных Штатов призвал афганского лидера внушать на местах идею о стабильности в восточном государстве, хотя на деле это было не так. Однако новость предпочли не упоминать ведущие американские СМИ. Телеканалы США отмолчались о скандале с участием Байдена и президента Афганистана. Событие не осветили CNN, MSNBC, ABC, CBS, NBC.

«По-моему, нет нужды вам рассказывать: в мире и в некоторых частях Афганистана сложилось ощущение, что дела в плане борьбы с «Талибаном»* (движение признано террористическим и запрещено в РФ. — Прим. ред.) идут не очень хорошо», — сказал Байден во время телефонных переговоров.

Global Look Press  /  Sra Taylor Crul/U. S. Air

Он призвал Гани представить общественности другую картину. Позже президент Афганистана предупредил американского политика о масштабном вторжении в страну.

Ранее в Соединенных Штатах призвали объявить импичмент Джо Байдену на фоне событий в Афганистане. Конгрессвумен Марджори Тейлор Грин назвала действия американского лидера вопиющими, передает RT.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью