«Политика антироссийского толка»: Сосновский объяснил, зачем Линднер «защищает» Навального
Агентство городских новостей Москва  /  Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Политолог Александр Сосновский прокомментировал недавнее интервью председателя Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиана Линднера об отношениях с Россией.

Риторика немецкого политика обусловлена его желанием занять высокий пост в немецком правительстве, считает эксперт. Линднер считает необходимым ужесточить антироссийские санкции, проявляя излишнее беспокойство о судьбе блогера Алексея Навального, который находится в заключении. Глава СвДП заявил, что пока Навальный в тюрьме, нельзя говорить о налаживании отношений с РФ.

Global Look Press  /  Kirchner-Media/Wedel via www.ima

Главный редактор издания World Economy Сосновский считает, что заявления Линднера связаны с его политическими амбициями. По словам специалиста, в случае прихода СвДП к власти Германия будет следовать курсу на усугубление отношений с Россией. Кроме того, эксперт объяснил, зачем политик так рьяно «защищает» Навального.

«Заявление Линднера направлено не на освобождение Навального, а в первую очередь связано с претензиями возглавляемой им партии и его личным желанием занять место министра иностранных дел [Германии]. <...> Члены Свободной демократической партии вместе с партией «Зеленых», скорее всего, окажутся в новой правительственной коалиции и будут проводить политику антироссийского толка», — отметил Сосновский в комментарии ФАН.

Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Сосновский отметил, что интервью Линднера можно рассматривать как попытку вмешательства во внутренние дела России. Он подчеркнул, что ничего удивительного в этом нет, поскольку немецкий политик неоднократно выходил к людям с заявлением, в которых можно было проследить попытки влияния на внутреннюю политику РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью