Американский аналитик заявил о решающей роли Грузии и Финляндии в изоляции России
pixabay.com  /  IGORN

Грузия и Финляндия сыграют главную роль в изоляции России со стороны НАТО, заявил американский военный аналитик, основатель организации Stop NATO Рик Розофф.

Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе встретился с послом Финляндии Кирсти Наринен. Стороны обсудили политическую и практическую поддержку Хельсинки, обстановку в некоторых грузинских районах, Россию и методики ведения гибридных войн. Перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

Грузинский министр обороны сообщил финскому послу о модернизации армии Грузии, укреплении обороноспособности государства и приближении к стандартам НАТО. Аналитик Рик Розофф считает, что встречу представителей Грузии и Финляндии нельзя недооценивать. Хельсинки и Тбилиси сейчас находятся в программе по расширению Североатлантического альянса. Однако членство в НАТО этим странам никто не гарантировал, но это и не надо, пока они придерживаются политической линии военного блока.

Хельсинки и Тбилиси, в отличие от Украины, представляют больший интерес для НАТО, так как Альянс и так хорошо расширился на востоке. Руководители военного блока считают, что на севере и юге Россия чувствует себя слишком свободно, поэтому именно Грузия и Финляндия сыграют решающую роль в изоляции РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью