Странное поведение смартфона может говорить о наличии шпионских программ
unsplash.com  /  NordWood Themes

Необоснованно быстрая разрядка аккумулятора смартфона или его активность без участия владельца могут говорить о наличии шпионских программ. Об этом сообщил специалист Денис Кусков.

При наличии этих или других признаков странного поведения устройства необходимо первым делом просмотреть установленные приложения. Если среди них находятся посторонние программы, которые пользователь не устанавливал, это может быть признаком слежки. Также стоит проверить, каким приложениям открыт доступ к основным функциям девайса.

«Если вы заметили, что перед отключением телефон длительное время не отключается, то вполне вероятно, что он ищет какой-то источник, которому можно передать информацию. И это тоже может служить основанием для проверки вашего смартфона на наличие вредоносного ПО», — предупреждает пользователей Кусков в диалоге с «Праймом».

Для устранения вредоносного ПО следует обратиться в сервисный центр, либо использовать специальные приложения для поиска шпионских программ. Их представлено широкое множество как для Android-устройств, так и для владельцев техники Apple.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью