Врач Чернышова предупредила об опасности переохлаждения
pixabay.com  / 

Человек из-за холода может заразиться не только простудами, но и более страшными болезнями. Соответствующей информацией поделилась врач-терапевт Надежда Чернышова.

Медик подчеркнула, что с приходом осени сильно увеличивается число случаев заражения гриппом и ОРВИ. По словам специалиста, вирусы находятся в человеческой популяции на постоянной основе, но становятся активнее с приходом холодов, передает «Вечерняя Москва».

Врач добавила, что сам холод не является причиной недугов, однако его влияние может снизить иммунитет. В результате чего вирусы и бактерии, которые находились в организме, активизируются.

После воздействия холода могут возникнуть заболевания суставов и позвоночника. Часто удар получает и мочевыделительная система, вероятно возникновение циститов. Хронические заболевания способны обостриться, в некоторых случаях могут появиться и новые. Специалист советует при переохлаждении согреть ноги. Она также рекомендует брать с собой несколько слоев одежды и надевать их, если есть такая необходимость.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью