Болгары дали Украине шесть часов на капитуляцию в случае войны с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Украина едва ли в состоянии оказывать давление на Россию, учитывая, что в случае войны капитулирует спустя всего несколько часов, пишут читатели болгарского издания «Факты».

Так пользователи отреагировали на ситуацию с американской военной поддержкой Киеву, которую ранее осудил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, поставки для ВСУ вооружения могут стать причиной непредсказуемых действий Украины в Донбассе. Болгары солидарны с ним.

Один из читателей заметил, что Соединенные Штаты не торопятся снабжать Украину вооружением, так как оно может внезапно появиться в Венесуэле или Гватемале. Он также осудил Киев за военные выпады против РФ.

«На Россию не может оказывать давление соседнее государство, которое безоговорочно сдастся в течение 6-12 часов с начала вторжения», — заметил комментатор.

Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Другой пользователь призвал вообще не беспокоиться из-за Украины, которую назвал «временным государством».

«Видимо, они считают, что с танком или половиной самолета Украина станет великой военной силой и одолеет Россию», — написал, в свою очередь, комментатор Антитрол.

Напряженность в российско-украинских отношениях возникла на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Киев неоднократно пытался обвинить Москву во вмешательстве во внутренние дела, хотя Кремль отрицает подобные нападки. Россия подчеркивает, что заинтересована в урегулировании политического и экономического кризиса на Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью