Заражение коронавирусом может повлиять на психику
pixabay.com  / 

Коронавирусная инфекция может оказывать влияние на определенные комплексы головного мозга, отвечающие за психическое состояние человека.

Пациенты, заразившиеся коронавирусной инфекцией, могут столкнуться с ухудшением психического здоровья. Об этом в беседе с изданием 59.Ru рассказала заведующая кафедрой неврологии ПГМУ Юлия Каракулова.

По словам медицинского специалиста, коронавирус можно рассматривать как первичный нейротропный агент. Он способен проникать в головной мозг человека и влиять на когнитивные структуры и комплексы, отвечающие за бодрость, психическую активность и способность к концентрации. Вызываемые коронавирусом изменения могут привести к возникновению депрессии, бессонницы, тревожности и эмоциональной нестабильности. Продолжительность этих состояний во многом зависит от характера самого пациента.

Для профилактики возникновения негативных психических состояний Каракулова рекомендует вакцинироваться. Данная процедура позволяет сформировать антитела к коронавирусной инфекции. Кроме того, она в значительной степени снижает вероятность заболевания COVID-19 в тяжелой форме. Как сообщает «Вечерняя Москва», более трех миллионов жителей Московской области уже привились от коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью