Политолог Данилин оценил предложения Путина по развитию Дальнего Востока
youtube.com  /  Prt Scr Grigory V

Президент РФ Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ-2021) озвучил меры по развитию ДФО. На главные из них обратил внимание политолог Павел Данилин.

Важнейшими, по его мнению, являются темы комплексной модернизации городов и дополнительное выделение средств на социальные нужды. Немаловажна также льготная ипотека для врачей и преподавателей, передает слова эксперта «ФедералПресс».

Помимо этого, глава государства предложил опустить планку входа в Свободный порт до 500 тыс. рублей. Это способно простимулировать интерес инвесторов, а также позволит среднему и малому бизнесу заходить в гавань.

Рождаемость на Дальнем Востоке несколько выше, чем в среднем по стране, однако необходимо серьезное увеличение населения, отметил политолог. Это возможно за счет улучшения качества жизни и привлекательности региона. Потому 20 млрд рублей пойдут на социальные нужды, заключил собеседник издания.

Глава Якутии Айсен Николаев, выступая на ВЭФ, назвал свой регион единственным субъектом на Дальнем Востоке с приростом населения. По его словам, у полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева сформировалась команда, которая действительно решает проблемы региона.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе