В США объяснили, как Россия вынудила Пентагон перебросить на Аляску сотню истребителей
Федеральное агентство новостей  / 

Военные маневры России вблизи Аляски привели в панику Пентагон, вынудив перебросить туда сотню истребителей пятого поколения, сообщает аналитик из США Кристофер Вуди.

Обозреватель американского издания Business Insider в своем материале пишет, что Аляска со времен холодной войны была важнейшим элементом противовоздушной обороны Соединенных Штатов. Как передает «ПолитРоссия», после распада Советского Союза интерес военных к штату несколько снизился, однако недавно вновь стал усиливаться.

Вуди отметил, что в Пентагоне заявили об увеличении активности Воздушно-космических сил России в Арктике. По словам представителей минобороны США, российская авиация совершает большое количество маневров в непосредственной близости от самого северного американского штата. Кроме того, в 2021 году Военно-морской флот РФ провел крупнейшие за последние годы учения в этом районе.

Эксперт заявил, что подобная российская активность вызывает ужас у военных США. Журналист указывает, что в ответ на действия Москвы в Арктике Пентагон намерен перебросить на Аляску сотню самолетов пятого поколения — 50 F-35 и столько же F-22.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью