Диетолог рассказал, какой хлеб полезнее для стройной фигуры
pexels.com  /  Marianna OLE

Какой вид хлеба следует выбрать для стройной фигуры рассказала врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова и объяснила, стоит ли заменять его на диетические хлебцы.

Хлеб в России считается одним из главных продуктов питания, поэтому споры о его влиянии на здоровье не утихают. В хлебе содержится половина суточной нормы углеводов и треть нормы белка растительного происхождения. Особенно полезным является продукт из обойной или ржаной муки. Вопреки общественному мнению, хлеб сам по себе не вреден для фигуры и здоровья, рассказала в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) Белоусова.

Продукт необходимо включать в рацион, так как медленные углеводы обеспечивают энергией и правильными калориями. Хлеб может нанести вред в том случае, если человек его переедает. Заменять продукт на диетические хлебцы нет смысла, так как они не менее калорийны, чем простой хлеб. При этом люди часто съедают их больше нормы, что приводит к лишнему весу. Кроме того, на фигуру влияют не сами хлебобулочные изделия, а то, что кладут на бутерброд. Для этого используют колбасу, сыр, паштеты, которые являются тяжелыми продуктами, объяснила диетолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью