Вакцинация признана самым эффективным способом получения иммунитета к COVID-19
pixabay.com  / 

Иммунитет к коронавирусной инфекции может сформироваться как после выздоровления от COVID-19, так и после вакцинации. Однако вакцинация является более безопасным способом.

Наиболее эффективным способом формирования иммунитета к коронавирусной инфекции является вакцинация. Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения Республики Коми. Как утверждают медицинские специалисты, такой способ более безопасен, чем заражение.

Прохождение процедуры вакцинации также оказывает значительное влияние на течение заболевания, отмечают врачи. Так, COVID-19 протекает у невакцинированных пациентов в более тяжелой форме, передает издание MedNovelty.

Вакцинация населения России от коронавируса проводится бесплатно. Для этого применяются препараты отечественного производства, в том числе «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Кроме того, для формирования иммунитета используют однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». По словам врачей, российские препараты способны обеспечить человека защитой от новых штаммов SARS-CoV-2.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью