В Сети назвали Украину «глухой и слепой» к внутренним проблемам страны
pixabay.com  / 

Читатели французской газеты Le Figaro оценили визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон и назвали его «дежурным комиком».

Французы ответили Украине на жалобы, что якобы Россия усилила поддержку Донбассу. Многие читатели Le Figaro не согласны с этим. Они отметили, что сам Зеленский продолжает игнорировать Минские соглашения. В частности, не хочет предоставить статус автономии некоторым областям Донбасса.

«На фоне постоянных призывов европейских стран к уважению прав меньшинств Украина вообще кажется глухой и слепой к тому, что происходит внутри страны», — написал в Сети пользователь pck.

«А разве Украина не добилась военной помощи от США во время визита дежурного комика в Белый дом? Стало быть, и Россия может оказать поддержку Донбассу», — добавил Moquette.

ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Некоторые комментаторы предположили, что киевские власти своими обвинениями пытаются привлечь Запад к урегулированию ситуации в Донбассе.

«С приходом Байдена Украина становится все более близким клиентом США, однако это вызывает все больше недовольства в Вашингтоне из-за опасений быть вовлеченными в конфликт», — предположил Arnold Mazirat.

Несколько читателей издания посоветовали украинцам перестать «ныть» и начать диалог с Россией, чтобы мирно урегулировать все разногласия.

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович ранее заявил, что Киев больше не находится на «крючке» Минских соглашений. Официального представителя МИД России Марию Захарову насмешило это высказывание, передает «Царьград».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью