В Military Watch определили тройку самых устрашающих российских боевых вертолетов
minpromtorg.gov.ru  /  Минпромторг России

Российские вертолеты Ка-52, Ми-28HM и Ми-24 заслуженно входят в пятерку самых устрашающих боевых машин в мире благодаря своим впечатляющим характеристикам.

К такому выводу пришли обозреватели американского журнала Military Watch, определивших тройку лучших российских вертолетов. В публикации говорится, что одной из главных особенностей ударно-разведывательного вертолета Ка-52 является его соосная система, обеспечившая компактность и увеличившая полезную нагрузку боевой машины. По мнению экспертов, именно благодаря ей он превосходит западных конкурентов, передает «ПолитРоссия».

«Ка-52 могут переносить оружие, не типичное для ударного вертолета, в том числе крылатые ракеты Х-31, а также ракеты «Атака» и «Вихрь», – говорится в статье.

Prt Scr youtube.com  / 

Еще одной впечатляющий российской разработкой является Ми-28Н «Ночной охотник». Это воздушное судно может нести до 16 противотанковых ракет или восемьдесят 80-мм неуправляемых боеприпасов. Отмечается, что по летным характеристикам и огневой мощи он превосходит американский Apache.

wikimedia.org  /  Igor Dvurekov / CC BY-SA 3.0

В рейтинг также вошел самый грозный, по мнению аналитиков, ударный вертолет советской эпохи Ми-24, который до сих пор считается одним из лучших в своем роде. Он способен маневрировать очень близко к земле вместе с пехотой и бронетехникой и обстреливать городские кварталы почти на уровне улиц.

Ранее сообщалось, что более 60 единиц авиатехники, включая истребители Су-57 и новые вертолеты, поступят на вооружение в ВКС РФ до конца 2021 года. По мнению экспертов, Россия успешно реализовывает программу закупки вооружений, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью