Американцы разглядели на спутниковых снимках российскую «торпеду апокалипсиса»
youtube.com  / 

Спутниковые снимки компании Maxar Technologies, запечатлевшие российское исследовательское судно «Академик Александров», неожиданно повергли в ужас американцев, сообщает USNI News.

По данным СМИ, снимки были сделаны в августе. При этом аналитики разглядели на фото не только океанографический корабль, стоящий на якоре в Северодвинске, но и беспилотную атомную субмарину 2М39 «Посейдон», которую в США называют «торпедой апокалипсиса». Как утверждают авторы статьи, в последние годы для работ с ядерным беспилотником в Северодвинске возвели соответствующую инфраструктуру.

Подводный беспилотник «Посейдон» представляет собой уникальный образец вооружения, который полностью меняет саму форму ядерной угрозы, пишет USNI News. Хотя параметры данной системы засекречены, очевидно, что субмарина сможет функционировать на беспрецедентной глубине и развивать невероятную скорость.

Разработка подводного бесплотного аппарата «Посейдон» началась в 2015 году. Он представляет собой ядерную торпеду, основной задачей которой является доставка боеприпаса к побережью вероятного противника для нанесения непоправимого ущерба инфраструктуре, в частности, за счет образования цунами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью