Россиянам назвали три привычных блюда, которые нужно есть холодными
pixabay.com  / 

Некоторые блюда, популярные у россиян, необходимо употреблять холодными. Диетолог Антье Гал рассказал, какие продукты не стоит разогревать.

Прием пищи нужно делать максимально полезным для организма. Поэтому определенные блюда лучше съедать в холодном виде из-за содержащегося в их составе крахмала.

«Когда продукты становятся холодными, содержащийся в них крахмал вырабатывается как продукт разложения», объяснил эксперт в интервью порталу focus.de.

Крахмал в холодной пище усваивается подобно клетчатке. Такой эффект положительно сказывается не только на микрофлоре кишечника, но и на уровне сахара в крови человека. Кроме того, это помогает людям, желающим похудеть.

При этом повторный разогрев еды негативно влияет на полезный крахмал в продуктах. В связи с этим рекомендуется употреблять холодными такие блюда, как рис, макароны и картофель.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью