Скачки доллара зафиксированы после доклада по рынку труда в США
ПолитРоссия  / 

Индекс доллара, отражающий курс к шести ключевым мировым валютам, продемонстрировал скачки после доклада по рынку труда в Соединенных Штатах.

Падение американской валюты произошло после того, как статистика показала резкое замедление роста числа новых рабочих мест. Так, занятость населения в несельскохозяйственных отраслях страны выросла на 235 тыс. работников, а это в четыре раза меньше, чем в июле. Число новых рабочих мест в частном секторе также оказалось ниже — 243 тыс. против 665 тыс.

Уровень безработицы в США также снизился. Согласно опросу, проведенному среди местных домохозяйств, показатель уменьшился на 0,2% — до 5,2%. Причина, по которой восстановление занятости проходит таким медленными темпами, связана с тем, что кризис на фоне пандемии повлиял на все отрасли экономики.

Управляющий партнер инвестиционной компании GLS INVEST Эдуард Бугров в беседе с «ФедералПресс» заявил, что доллар, вероятнее всего, останется в коридоре 72-74 рубля. Эксперт также не исключил, что ЕС и США используют итоги сентябрьских выборов для давления на Россию, что, в свою очередь, повлияет на рубль.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью