Последствия высоких цен на газ назвали в «Новатэке»
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Глава «Новатэка» Леонид Михельсон не согласился с объективностью текущих цен на голубое топливо.

Как полагает председатель правления компании «Новатэк» Леонид Михельсон, та цена, за которую сейчас предлагают на биржах природный газ, является экономически необоснованной. Об этом пишет «Прайм».

Тысяча «кубов» энергоносителя продается примерно за 600-700 долларов, что можно называть «сверхненормальным», подчеркивает представитель корпорации. С его точки зрения, в дальнейшем ценник на топливо будет уменьшаться.

Соответствующие скачки присутствуют на рынке, так как глобальная экономическая система пытается преодолеть последствия кризиса, а также сделать энергетический прыжок и перейти на альтернативные источники энергии. Михельсон объясняет, что газ является естественным «переходником», который предваряет полномасштабный выход государств на ВИЭ.

Если подобная ценовая ситуация будет сохраняться на рынке в течение долгого времени, то многие потенциальные покупатели будут уходить от голубого топлива и делать ставку на альтернативу, вроде угля. Например, производители данного вида сырья уже почувствовали увеличение цен на продукцию в 2-2,5 раза.

Замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов недавно представил свое мнение, почему на рынках Европы природный газ растет в цене.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью