Вручение престижной премии Навальному говорит о желании Запада поддержать экстремизм в РФ
Агентство городских новостей Москва  /  Пресс-служба суда

Осужденному Алексею Навальному присудили престижную европейскую премию. Это можно расценить как желание Запада оказать поддержку экстремистам в России.

Вручать награду M100 Media Award будет лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер. Он заявил, что Навальный «продолжает бороться за свободную и демократическую Россию», несмотря на тюремное заключение.

Леонид Волков, который будет получать ее вместо скандального блогера, подчеркнул, что эта премия якобы является признанием десятилетней работы ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) по разоблачению коррупционных схем в России важной и необходимой для Евросоюза.

О связи ФБК с СвДП ранее не упоминалось, однако интерес Линднера к Навальному может указывать на то, что немецкие либералы попытаются использовать его в своих целях, пишет Федеральное агентство новостей. Вручение премии европейской прессы Алексею Навальному говорит о том, что западные структуры намерены продолжать поддерживать деятельность экстремистов на территории России. Не исключено, что они будут делать это через германских политиков либерального крыла, заинтересованных в решении собственных задач в преддверии выборов.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью