Из уст иностранцев: пять причин влюбиться в путешествия по России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия — страна с огромной территорией, богатой и разнообразной культурой и потрясающей природой. Иностранные туристы рассказали, что их больше всего поразило во время путешествия по нашей родине.

Для многих иностранцев Россия остается загадочной, экзотичной и в чем-то странной страной, с необычной, самобытной культурой, архитектурой и искусством. Впрочем, после путешествия в РФ у большинства остается очень позитивные впечатления и хорошие эмоции. Так, авторы блога «Блогер дня» изучили комментарии иностранных туристов на тематических форумах про путешествия, и сделали подборку отзывов.

Иностранцев очень привлекает цена вопроса — путешествие по РФ и пребывание в нашей стране обходится туристу дешевле, чем в большинстве туристических стран. В России дешевле гостиницы, рестораны и транспорт.

Из уст иностранцев: пять причин влюбиться в путешествия по России
pexels.com  /  Mark Plötz

Кстати о транспорте. Россияне часто воспринимают долгий путь из Москвы во Владивосток на поезде как некое препятствие, которое нужно преодолеть, пережить, но вот для иностранца недельный путь на поезде из одного конца самой большой в мире страны в другой видится как незабываемое и ни с чем не сравнимое путешествие через бескрайний простор. Да, путешествие по Транссибирской магистрали особо популярно у молодых любителей экзотики из других стран — студентов из Европы и США поражают виды и нравы людей, с которыми случается познакомиться в пути.

Такой длинный путь в специальном, роскошном туристическом поезде проделал знаменитый певец Дэвид Боуи, что подробно описал в своем дневнике, и за звездой потянулись в начале другие именитые персоны, а потом и обычные любители приключений.

Из уст иностранцев: пять причин влюбиться в путешествия по России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Русская зима — легенда. Для обывателя из теплой страны зимний сезон может принести некие неудобства: сквозняки, похолодания, затянутое тучами небо. Но вот после путешествия по России иностранцы понимают, что такое настоящая, снежная, сказочная зима.

«Вы увидите мир, который выглядит прямо как в сказке, и, если вы будете достаточно далеко на севере, вы даже можете мельком увидеть Северное сияние!» — поделился восторгами один из путешественников.

Из уст иностранцев: пять причин влюбиться в путешествия по России
pixabay.com  /  nastya_gepp

Русские люди поражают иностранцев, особенно европейцев и американцев. Очень многие пишут почти одинаковые отзывы об общении с нашими соотечественниками: в начале отталкивает некая отстраненность, молчаливость и даже хмурость, но потом иностранец быстро понимает, что русский человек без причины не улыбается. Именно после осознания такой национальной особенности иностранца сильно подкупает русская улыбка – она искренняя, без ложного дружелюбия, что само по себе очень ценная редкость.

Из уст иностранцев: пять причин влюбиться в путешествия по России
wikipedia.org  /  Ulyana a

Москва и Санкт-Петербург поражают иностранного гостя архитектурными ансамблями, как на поверхности земли, та и под ней: туристы остаются в восторге не только от красоты нашего метро, но и от его ухоженности и чистоты. И, разумеется, ни один визит в Петербург или столицу России не обходится без посещения Эрмитажа, Кремля, Третьяковской галереи, Русского музея, Оружейной палаты, и других музеев — хранителей подлинных сокровищ не только русской, но и мировой культуры.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью