Российские врачи заявили о пользе лечебного голодания для худеющих
pixabay.com  / 

Открытие японским ученым Есинори Осуми явления аутофагии оказало серьезное влияние на питание. Российские биологи объяснили, в чем заключается особенность японской диеты.

Классические рекомендации врачей для худеющих, согласно которым питаться следует часто, но небольшими порциями, терпят крах после открытия японского ученого Есинори Осуми. Об этом в беседе с изданием «Аргументы и Факты» рассказал доктор биологических наук Алексей Москалев.

Осуми открыл явление аутофагии. Данный процесс представляет собой самопоедание шлаков, накапливающихся в клетках организма, что приводит к голоданию. Выяснилось, что аутофагия положительно влияет на здоровье, замедляя процессы старения и снижая массу тела. Как утверждает Москалев, для запуска процесса необходимо отказаться от приема пищи на 14 часов. Согласно требованиям этой японской диеты, есть разрешается в так называемое «пищевое окно», чья продолжительность составляет 10 часов. Отсчет начинается со времени приема завтрака.

Врач-психоэндокринолог Михаил Богомолов подчеркнул, что откладывание завтрака не является опасным. Это объясняется особенностями биоритма гормонов: за 1,5 часа до восхода солнца печень вырабатывает глюкозу, попадающую в кровь, что обеспечивает человека энергией по утрам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью