Роскачество выяснило, какая капуста самая полезная
pexels.com  /  Magda Ehlers

Капуста пользуется большой популярностью у россиян. Специалисты Роскачества выяснили, какая разновидность этого продукта наиболее полезна.

Белокочанная капуста по количеству витамина C в ее составе не уступает цитрусовым. Кроме того, этот овощ богат клетчаткой, которая положительно влияет на моторику пищеварительной системы.

Краснокочанный сорт по биохимическому составу превосходит капусту белокочанную. Так, в этом продукте содержится много антоцианов, которые и придают ей характерный цвет. Эти полезные вещества обладают бактерицидными свойствами, а также устраняют последствия радиации и способствуют профилактике белокровия.

Цветная капуста больше подходит для маленьких детей из-за своей нежной консистенции. При этом она крайне питательна и богата разными полезными элементами.

Брокколи, в свою очередь, можно сравнить с говядиной и яйцами, так как помимо стандартного набора витаминов в ее состав входит много белка. Данный продукт часто используется в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств и нарушений ЖКТ.

Брюссельская капуста лидирует по количеству антиоксидантов, необходимых для профилактики рака. Также в ней можно найти калий, который способствует укреплению костных тканей организма.

Все эти виды капусты крайне полезны и заслуживают место в рационе человека. Однако выбор зависит от гастрономических и вкусовых предпочтений, рассказали в Роскачестве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью