Новая авианосная держава застала врасплох Соединенные Штаты
wikipedia.org  /  PD

Эксперты китайского издания NetEase поделились наблюдением: США упустили из виду страну-соседа России, которая внезапно для Вашингтона научилась строить авианосцы.

Портал «ПолитРоссия» предоставил эксклюзивный перевод материала китайского издания, авторы которого рассказали о раскладе сил после Второй мировой войны: и США, и СССР, а затем и Россия, сумели нарастить и усовершенствовать практически все виды вооружений, будь то боевые самолеты, танки или корабли.

«Россия, унаследовавшая советскую военную мощь, снова стала врагом номер один для Соединенных Штатов», — пишут китайские эксперты.

Но США были слишком заняты противостоянием с Россией, и не заметили, как соседняя с РФ страна совершенно неожиданно для Вашингтона построила семь авианосцев, а ведь это государство воспринималось как союзное в Белом доме.

«США внезапно обнаружили, что у них есть еще один противник, которого они считали своим союзником», – отметили в NetEase.

Новая авианосная держава застала врасплох Соединенные Штаты
pixabay.com  / 

Этим противником неожиданно стала Япония. Вашингтон после Второй мировой войны активно помогал Токио, разумеется, не по доброте душевной, а преследуя собственные интересы и расширяя сферы влияния. Долгое время в США считали, что небольшое островное государство будет отставать в развитии военной промышленности, и недооценили растущую мощь Японии.

В Токио сообщили, что Япония стала полноправным членом клуба авианосных держав, у страны теперь есть семь авианосцев. Одна только постройка этих судов демонстрирует всему миру, что Страна восходящего солнца обладает необходимыми технологиями, средствами и производственными мощностями, а значит — огромным военным и экономическим потенциалом.

Китайские эксперты заключили, что США стоит обратить на это внимание и держать ситуацию под контролем. Внезапная для Вашингтона постройка семи авианосцев демонстрирует: вместе с военной мощью страны растет и ее самостоятельность на мировой арене.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью