В Минвостокразвития России рассказали, что новый налоговый режим принесет Курилам
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков считает, что Курильские острова могут стать местом притяжения для заводов по переработке рыбы и крабов.

Компании, которые будут заниматься на Курильских островах добычей и переработкой крабов и рыбы, появятся в регионе благодаря введению льготного налогового режима, считает глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков. Об этом пишет Sputnik.

Размещение в регионе перерабатывающих мощностей позволит составить конкуренцию представителям азиатского рынка. Как отмечает Чекунков, многие фирмы сталкиваются с серьезным вызовом, когда начинают работать в этой отрасли. Министр привел в пример добычу рыбы в Шотландии, которая вначале отправляется в КНР на делку филе, а затем едет обратно, чтобы быть проданной в локальных магазинах.

Создание перерабатывающих заводов на Курилах позволит отечественным компаниям эффективнее конкурировать с азиатскими странами. Но, чтобы привлечь такие компании на острова, вначале необходимо создать привлекательные налоговые условия, подчеркивает Чекунков.

Глава Минвостокразвития ранее объяснил, почему Восточный экономический форум представляет большую ценность и важен для развития Дальнего Востока.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе