Рогозин рассказал, когда собирается пригласить Маска на космодром Восточный
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает, что после завершения строительства второй очереди космодрома Восточный на него можно пригласить основателя SpaceX и Tesla Илона Маска.

Руководитель госкорпорации отметил, что Маска нужно пригласить на космодром Восточный после завершения второй очереди, когда будут начаты пуски ракеты-носителя «Ангара» и нового отечественного пилотируемого космического корабля «Орел». В эфире YouTube-канала «Соловьев Live» он напомнил, что первый тестовый полет «Орла» состоится в декабре 2023 года.

В рамках второй очереди строительства Восточного будет возведен стартовый стол для запусков ракеты «Ангара-А5» и необходимой для этого сопутствующей инфраструктуры. В июне 2019 года началось рытье котлована, строительство должно завершиться в конце следующего года. Дебютный пуск «Ангары» должен пройти в 2023 году.

Рогозин в конце августа заявлял, что пригласил на космодром Байконур предпринимателей Ричарда Брэнсона, Джеффа Безоса и Илона Маска. Гостям предложили посетить запланированный на 5 октября запуск корабля «Союз МС-19».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе