Некоторые простые продукты могут снизить уровень сахара в крови. Специалист по питанию и диетологии Гизем Гермюш советует людям употреблять продукты с низким гликемическим индексом, чтобы снизить риск сахарного диабета.

В списке продуктов, рекомендуемых диетологом, оказалась рыба. Ее советуют добавить в рацион из-за высокого содержания Омега-3. Кроме того, рыбу называют отличным источником белка. Специалисты советуют есть рыбу не реже трех раз в неделю, чтобы поддерживать в норме сердечно-сосудистую систему и снизить уровень сахара в крови.

Полезно добавить в рацион и бобовые. В них содержится много клетчатки, которая играет важную роль в контроле уровня сахара в крови. Употребление бобовых два раза в неделю гарантирует сохранение чувства сытости и предотвращает резкое падение или повышение уровня глюкозы в крови.

Зеленый чай содержит много антиоксидантов. Если употреблять напиток без сахара, он будет способствовать контролю содержания сахара в крови. Однако специалисты все же рекомендуют не злоупотреблять напитком.

Красные плоды – будь это ягоды или фрукты, также богатый источник антиоксидантов. Благодаря своей волокнистой структуре, они полезны всем, кто хочет поддержать свое здоровье. Рекомендуют их употреблять людям с сахарным диабетом первого и второго типа.

Яйца – тот продукт, который обладает нулевым гликемическим индексом. Они надолго дают ощущение сытости и полезны тем, кто хочет снизить вес. Белковая структура делает яйца одним из самых полезных продуктов для здоровья.