«Шугалей-3. Возвращение» выйдет на экраны кинотеатров 9 сентября
Федеральное агентство новостей  / 

Долгожданная третья часть истории об ученом социологе Максиме Шугалее с 9 сентября появится в прокате петербургских кинотеатров объединенной сети «Синема Парк/ Формула Кино». Также фильм можно будет увидеть в онлайн-кинотеатрах.

Кинопремьера захватывающего российского боевика о странствиях социолога Максима Шугалея, которого похитили и 1,5 года удерживали в ливийской тюрьме «Митига», уже состоялась на телеканале НТВ 2 сентября. Но многие предпочитают выбираться на приключенческие фильмы в кинотеатры. Специально для ценителей широкоформатного кино «Шугалей-3. Возвращение» покажут в кинотеатрах Петербурга с 9 сентября. Для тех, кто предпочитает смотреть киноленты дома, фильм выйдет в онлайн-кинотеатрах: Okko, ivi, «Кинопоиск», Wink, «Мегафон», KION, «Билайн», Movix так же 9 сентября.

Фильм — экранизация долгожданного возвращения Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана из ливийского плена. Он рассказывает о том, удастся ли героям забыть эти жуткие полтора года и насладиться хоть немного мирной жизнью. Однако тем, кто видел трейлер фильма, уже сейчас понятно, что списывать со счетов Максима оказалось рано. На Шугалея выходит бывший управляющий банка в Триполи Фарид и предлагает встретиться в Египте, поскольку у него появилась новая информация о террористах в Ливии. Увы, этой встрече не суждено случиться. Чтобы помочь Фариду избежать собственной судьбы, Максим отложит свои планы. Максиму Шугалею и Самеру необходимо попасть в Ливию, чтобы любой ценой спасти друга.

«Шугалей-3. Возвращение» выйдет на экраны кинотеатров 9 сентября
Постер к фильму «Шугалей 3» /

Съемки третьего фильма проходили в городе Сусс в Тунисе и в Западной Сахаре, а значит, фильм обещает быть жарким. Продюсером «Возвращения» стал Михаил Вассербаум. Роль Максима Шугалея снова сыграл Кирилл Полухин, а его переводчика и друга Самера — Олег Абалян. Приятной неожиданностью стало появление в списке актеров Евгения Терских и Владимира Петрова, сыгравших в недавно вышедшем боевике «Турист» о военных действиях в Центральноафриканской Республике, а также артиста Алексея Кравченко. Многие уверены, что третий фильм о приключениях Максима Шугалея станет частью новой киновселенной о русских супергероях.

А в ожидании кинопремьеры стоит пересмотреть две предыдущие части, которые расскажут о том, как герои оказались в ливийской тюрьме «Митига», где излюбленным досугом тюремщиков были пытки заключенных, и как наши соотечественники продержались в нечеловеческих условиях.