В Кремле объяснили, почему вступление Украины в НАТО является угрозой для России
Федеральное агентство новостей  / 

Стремление Украины стать частью Североатлантического альянса является «непосредственной угрозой» для России. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом, по его словам, угрозу представляет не только желание Киева вступить в НАТО, но и теоретическая готовность Соединенных Штатов обсуждать данный вопрос. Официальный представитель Кремля напомнил, что во время своего визита в США президент Украины Владимир Зеленский напомнил о стремлении своей страны стать членом Альянса. И на это американцы посоветовали выполнить определенные условия.

«Это для России непосредственно угроза. Это потенциальное будущее приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь российского лидера считает, что результаты встречи Зеленского и главы Белого дома Джо Байдена можно определить, как продолжение превращения Украины в анти-Россию.

Ранее Песков выразил сожаление по поводу того, что Вашингтон и Киев собираются выстраивать дружеские отношения для того, чтобы противостоять РФ, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью