Российская Усть-Луга превзошла по показателям транзита Клайпедский порт в Литве
Prt Scr усть-луга.рф  /  пресс-служба Морского порта Усть-Луга

Россия решила отказаться от транзита товаров через порты Прибалтики, а развивать собственные морские логистические центры, и это оказалось правильным решением.

Журналисты издания Baltnews в одном из своих материалов привели статистические данные, согласно которым российские перевалочные пункты побили рекорды по количеству транспортируемых и отгружаемых товаров. Стоит отметить, что источник данных — представители Клайпедского порта в Литве.

Российская Усть-Луга превзошла по показателям транзита Клайпедский порт в Литве
wikipedia.org  /  Algirdas / CC BY-SA 3.0

В Baltnews отметили, что пока российская инфраструктура растет и развивается, в прибалтийских странах все складывается не так хорошо: снижаются объемы транзита во многих портах. В РФ, в частности, в логистическом центре Усть-Луги можно наблюдать по-настоящему феноменальные результаты, более чем в 2,5 раза превосходящие Клайпедский порт: количество грузов выросло до баснословных 61 млн тонн.

По словам авторов материала, Литве следует правильно оценить сложившуюся ситуацию, сделать выводы и плотно заняться вопросом. Прибалтийской стране следует предпринять меры для того, чтобы предотвратить снижение своих транзитных мощностей.

Такие меры потребуют решительности, в том числе и политической. Так, Белоруссия размышляет о полном отказе от поставок товара через прибалтийские порты, и Вильнюсу стоит пойти на встречу Минску, уладить вопросы, по которым есть разногласия.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе