Россияне объяснили готовность получать зарплату в конверте
pixabay.com  / 

Более трети россиян согласились бы работать за «серую» зарплату. Как показал опрос SuperJob, респонденты соглашаются на зарплату в конверте из-за сложностей при трудоустройстве.

Аналитики выяснили, что мужчины чаще соглашаются на «серую» зарплату, чем женщины — 43% против 36% соответственно. При этом терпимость к не вполне законному поведению работодателей растет с возрастом. Среди молодежи до 24 лет получать деньги в конверте готовы лишь 35%, а среди граждан старше 45 лет — 42%, передает «Интерфакс».

В то же время, согласно опросу, 37% россиян не хотят получать «серую» зарплату. Они объясняют это, как правило, необходимостью иметь определенные социальные гарантии, такие, как пенсию, оплачиваемый отпуск или больничный.

Опрос проводился с 18 августа по 2 сентября текущего года. Участниками исследования стали 1600 человек в возрасте от 18 лет, проживающие в 407 населенных пунктах РФ.

Эксперты Фонда развития гражданского общества ранее назвали регион-лидер по уровню жизни в России. Они учитывали среднюю заработную зарплату, прожиточный минимум и другие показатели. Всего в рамках исследования было проанализировано 30 федеральных субъектов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью