Новая линия по розливу шампанского появится на заводе в Дербенте
pxhere.com  / 

Дербентский завод игристых вин в конце сентября запустит новую линию по розливу шампанского, сообщил гендиректор предприятия Магомед Садулаев.

Он уточнил, что ее мощность составит до 15 млн бутылок в год. Сейчас первая линия завода производит до 13 млн бутылок, отметил Садулаев. Он добавил, что в планах предприятия увеличить объемы производства примерно до 40-45 млн бутылок в год. Для этого, по словам гендиректора, планируется расширить территории по выращиванию винограда до 3 тысяч гектаров.

Дербентский завод игристых вин был основан в Дагестане в конце XIX века. Сейчас он является одним из основных производителей шампанского в России. Предприятие выпускает натуральные вина из сортов винограда шардоне, алиготе, каберне-совиньон и других.

Минфин РФ ранее подготовил разъяснения для импортеров алкогольной продукции после внесения поправок в закон о вине. Ведомство напомнило, что выпуск и продажа спиртного на территории России осуществляется только при наличии декларации о соответствии требованиям технических регламентов ЕАЭС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе