Сено и дрова могут стать основным видом топлива на Украине
Федеральное агентство новостей  / 

Отсутствие новых договоренностей с Россией по поставкам газа поставит Украину перед выбором между дровами и соломой, считает бывший депутат Верховной рады Геннадий Москаль.

Украине предрекают переход на солому без договора с «Газпромом». Генерал-лейтенант МВД Украины Геннадий Москаль рассказал в интервью телеканалу «НАШ», что энергетические перспективы Киева без участия России достаточно туманны. Об этом пишет РИА Новости.

Если политическое руководство страны прекратит обеспечивать газотранспортную систему государства топливом, то это будет означать неокупаемость содержания магистралей через транзит энергоносителя.

Москаль убежден, что без сотрудничества с Москвой Украине останется использовать только дрова, солому и сено. Уголь в стране тоже кончается, подчеркивает экс-депутат.

ГТС Украины является «чисто телом» «Газпрома», полагает генерал-лейтенант. По этой причине Киеву необходимо признать тот факт, что страна не сможет обойтись без российского голубого топлива.

Вместо этого украинский истеблишмент продолжает «очернять» газ из России. Экономист и политолог Дмитрий Абзалов объяснил, почему попытки президента Украины идентифицировать отечественное сырье как «самое грязное в мире» обречены на провал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе