Диетолог Маклид объяснила, как сделать блюда более полезными
pexels.com  /  Karolina Grabowska

Обычные блюда легко превратить в более полезные альтернативы. Достаточно добавить в них семена или овощи.

Следуя принципам здорового питания, человеку нужно съедать 30 порций различной растительной пищи в неделю, отметила австралийский диетолог Хлои Маклид. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Растительная пища очень разнообразна. Ее можно добавлять в другие блюда.

Например, какие-то блюда стоит посыпать зеленью (укроп или петрушку). К тому же стоит разнообразить свое меню помидорами и авокадо. Готовя кашу или пудинг, можно посыпать их семечками. Ведь это тоже растительная пища, напомнила Хлои Маклид. При приготовлении мясных соусов или карри нужно увеличить долю растительных ингредиентов. По возможности следует разнообразить привычные гарниры. Диетолог предложила попробовать ячмень и амарант вместо риса или гречки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью