В КНР рассказали, как «Посейдон» заставит США пойти на сотрудничество с Россией
ПолитРоссия  / 

Россия получила возможность для принуждения США к миру. По мнению китайских экспертов Baijiahao, рычагом давления на Белый дом теперь станет подводный беспилотник «Посейдон».

Китайские эксперты оценили изящную психологическую игру, которую ведет Россия с США. Конец негласному соревнованию в области вооружений положила РФ, когда продемонстрировала ядерный беспилотник «Посейдон». По оценкам экспертов, он способен превратить в гавань густонаселенный прибрежный город за счет мощного взрыва в сотню мегатонн. В Baijiahao уверены, что, обладая таким оружием, Москва может диктовать новые условия для Запада, а именно, положить конец психологическому давлению, которое на нее пытаются оказать США и их союзники. «ПолитРоссия» приводит статью китайских экспертов в пересказе.

«Москва ловко использует свои уникальные военные разработки, чтобы предостеречь оппонентов от провокационных и необдуманных шагов», — отмечают в Baijiahao.

Новым поводом задуматься для западных дипломатов стали недавние спутниковые снимки, на которых засветился будущий носитель беспилотника. Это корабль спецназначения «Академик Александров», базирующийся в Северодвинске. Эксперты отмечают, что если раньше США опасались гиперзвуковых ракет, то новости о ядерной торпеде и вовсе «загнали Вашингтон в угол».

Если американские политики отдают себе отчет в том, какую угрозу таит в себе «Посейдон», то они поменяют свою тактику в отношении Москвы, полагают китайские аналитики. Уже сегодня некоторые эксперты из США сменили риторику и осторожно предполагают, что сообща Москва и Вашингтон могли бы решить множество глобальных проблем, так что всему миру пошло бы на пользу, если бы США зарыли топор войны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью