Туристам описали необычные способы гадания в разных странах
pixabay.com  / 

Интерес к будущему свойственен многим людям, поэтому зачастую они обращаются к гадалкам и предсказателям. Издание Milliyet описало интересные способы узнать свою судьбу.

В Китае издавна практикуется метод определения характера и судьбы людей при помощи чтения лица. В давние времена с помощью этого способа присваивали воинские звания. Густые брови, по мнению китайцев, свидетельствуют о престиже, а по белкам глаз судили о том, хороший человек или нет.

«Согласно этой методике, часть лица от линии роста волос до бровей представляет период жизни от рождения до 30 лет... Средняя часть лица символизирует период от 30 до 60 лет», — пишет издание.

В Гонконге распространена практика «кау чим», ее применяют в храме Вонг Тай Син. Гадание происходит при помощи бамбуковых палочек, на которых начертаны числа. Цилиндр слегка встряхивают в процессе, цифры на выпавшей палочке интерпретируют и рассказывают, что ждет человека в будущем.

В Румынии традиционно гадают на картах таро, в цыганских семьях знания об этом передаются по наследству. Румыны устраивают из процесса представление, это пользуется популярностью у туристов. В последнее время получило распространение виртуальное предсказание.

Туристам описали необычные способы гадания в разных странах
pixabay.com  / 

В Греции популярностью пользуется гадание по руке — каждая линия на ладони или пальцах связана с определенным божеством, изгибы рассказывают гадалке о прошлом и будущем. Такая практика познания судьбы распространена по всему миру.

В Индии считается, что все предопределяют звезды. Положение на небе небесных тел может о многом рассказать — черты характера, секреты и судьбу.

В Сингапуре до недавнего времени были весьма популярны гадалки-попугаи — птицы помогали предсказателям, вытягивая карты от имени желающего узнать планы Вселенной. Вопросы задают разные, кто-то хочет узнать про суженого, кто-то про богатство. С недавнего времени количество попугаев, помощников гадалок, значительно сократилось, туристы потеряли к ним интерес.

Туристам описали необычные способы гадания в разных странах
pixabay.com  /  Couleur

В Турции традиционно гадают на кофейной гуще. Человеку дают выпить чашку кофе, а потом накрывают сосуд блюдцем и переворачивают. Гадалка смотрит на то, что вырисовалось на дне чашки и на ее стенках.

В Китае будущее узнают по древней книге предсказаний, которой около пяти тысяч лет. Гадание «И Цзин» помогает определиться тем, кто находится на перепутье. Многие китайцы используют этот метод для краткосрочных прогнозов, например, на день.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью