Ценные бумаги компании «Русал» могут подняться в долгосрочной перспективе
Федеральное агентство новостей  / 

Акции корпорации «Русал» повышались на 5,5% в ходе торговой сессии. В результате стоимость одной ценной бумаги достигала 57,7 рубля.

Причиной повышения могли оказаться слова зампреда Сбербанка Анатолия Попова о возможности погашения существенной части долга компании «Русал» перед кредитной организацией за счет денежных средств, полученных от реализации бумаг «Норникеля». В результате многие вкладчики стали приобретать акции организации, передает «Финам».

При этом финансовая отчетность холдинга показала двойственный эффект, поскольку бумаги упали после публикации хороших данных. Совет директоров не стал возвращать дивидендные выплаты, так как государство ввело временные пошлины на экспорт алюминия из России. В долгосрочной перспективе компания будет двигаться оптимистично, но риски краткосрочной коррекции никуда не денутся.

Отечественная организация «Русал» ранее сообщила, что намерена заморозить реструктуризацию компании на фоне необходимости проведения дополнительного анализа. Корпорация приняла решение из-за введенных в стране экспортных пошлин на металлы и металлопродукцию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью